トイレに行って確認する事。今日も“ゴールデン”色で快調快調!野菜は食べたいが、サラダは作らないし、結構高いので買えない。
乳酸菌とビフィズス菌に活性になって欲しくて、食べているのが、『白菜キムチ』と『ヒジキの煮物』。スーパーの惣菜コーナーでの必需品です。無機ヒ素が含まれているとかで食べ過ぎは良くないと言われているようですが、日本人は昔から食べている。
発酵食品、特にキムチは乳酸菌とビフィズス菌にはエサになるので、毎日食事していると言うより、エサを与えている感覚になっています。
最近は、更に『レンコンとヒジキの煮物』がお気に入りです。何気なく買って見たが、これがまた美味しい。
調べるとやっぱり腸内環境を整えるエサになるようです。
https://www.euglab.jp/column/immunity/000374.html
レンコンで免疫力を上げよう!免疫力を上げる栄養素と嬉しい効果を紹介! | ユーグレナ ヘルスケア・ラボ
スーパーで食べ比べしましたが、コクがある『ベルクの惣菜』が一番でした。
あとは悪玉コレステロール。運動すれば、直ぐに効果が出ると聞いているのだが、なんとも動く気になれない。改善改善だ。