「事故米」300トン中、回収4?5トン 消費済みか? - 関西ニュース一般
残留農薬が基準値の5倍以上!
とんでもない、中国でのギョウザ毒物検出でメタミドホスが報道されて、今度は日本でのこの有様。
しかも、主食の米にまで及んでいる。
コンプライアンスが叫ばれる中、北海道のチョコレート、吉兆、赤福など有名処の不祥事。
日本の食文化が崩壊してゆく。
でもこれらの食が、自分たちの身体の中に入ってくる。
03年度〜今年8月の間1800トンあまり、発ガン性農薬検出の計809トン、鹿児島等に流れている。
いったい誰が安全な食を提供しているのか、自己防衛はできないのか。
中国みたいに、野菜を洗うことが日常的となる日が日本にも来るのか。
なんか不安を感じずにはいられない。